Назад

Тренды индустрии гостеприимства 2024 от Domina Management

  • 2023
  • Развитие

Индустрия гостеприимства – это высоко конкурентная отрасль. Чтобы обеспечить загрузку отеля нужно идти в ногу со временем и стремиться максимально соответствовать запросам и потребностям гостей. Как представитель международного бренда Управляющая компания Domina Management активно следит за последними мировыми тенденциями гостиничного бизнеса и охотно делится ими со своими клиентами.

Самые успешные компании в сфере гостеприимства постоянно развиваются, находятся в поиске решений по повышению эффективности бизнеса и качества обслуживания гостей. Изучение трендов являются не просто источником вдохновения для создания конкурентных преимуществ, но и позволяет улучшить процессы прогнозирования, что в свою очередь делает бизнес более устойчивым к глобальным изменениям.

Тенденции в гостиничной отрасли формируются под множеством факторов и затрагивают как изменения в поведении и предпочтениях гостей, так и способы предоставления услуг, технологические решения для общего функционирования отеля. Кроме того, тренды влияют на все смежные сферы бизнесы. В разных странах, и даже регионах одной страны, какие-то тренды будут оказывать более сильное влияние, а куда-то дойдут несколько позже. Но все это не уменьшает их значимости для стратегического планирования и развития.

Используя свой обширный опыт, как владения, так и управления отелями, мы выделяем следующие тренды, которые будут оказывать наибольшее влияние на российскую индустрию гостеприимства в 2024 году:

Wellness – Весь 2023 год мы своей экспертной командой наблюдали повышенный интерес к теме SPA среди участников отрасли. Сегодня это действительно одна из самых важных тенденций сферы гостеприимства. Люди стали больше заботиться о своем здоровье. Во многом всплеск связан с ростом потребительского спроса среди миллениалов, где моду на бережное отношение к себе диктуют, в том числе, инфлюенсеры, общим трендом на расслабление, замедление и перезагрузку, а также ростом числа непродолжительных автомобильных путешествий.

Отмечается спрос среди гостей на сочетание ухода за сбой с отдыхом и путешествиями и услуги традиционных оздоровительных SPA-центров. Данная тенденция помогает стимулировать рынок. Будет расти популярность партнерств гостиниц с экспертами по оздоровлению и лечебными центрами с целью формирования уникальных предложений по профилактической медицине и форматов ухода за собой. Гостиницы продолжат захватывать новый сегмент по диагностике здоровья и персонализированным лечебным программам помимо стандартных услуг SPA-центра.

Безопасность и гигиена – Несмотря на смещение фокуса внимания, после снижения эпидемии Covid19, мы должны признать, что концепции безопасности и гигиены для отелей, баров, ресторанов должны оставаться приоритетными. Гости по-прежнему хотят чувствовать себя спокойными за свое здоровье, поэтому рекомендуем в маркетинговых сообщениях 2024 не убирать, а наоборот подчеркивать какие меры безопасности предпринимает отель. Отдельно стоит упомянуть о защите данных гостей и конфиденциальности.

Искусственный интеллект – Этой теме будет посвящено много профильных мероприятий отрасли в 2024 году, мы все вместе будем разбираться и тестировать новые решения.

Главная роль искусственного интеллекта в индустрии гостеприимства — повысить эффективность бизнес-процессов, их гибкость и улучшить обслуживание гостей. Одним из главных примеров являются чат-боты на базе искусственного интеллекта, которые можно использовать для онлайн-взаимодействия с гостем, устраняя длительное время ожидания ответов на запросы. Из предлагаемых на рынке решений, мы выделяем три ключевых направления по применению чат-ботов: клиентская поддержка, бронирование, языковые помощники.

На сегодняшний день есть и другие варианты применения технологий. Например, некоторые зарубежные отели уже начали внедрять бесконтактное обслуживание, включая оплату, голосовой поиск и управление. Звучит несколько обезличено, но имеет все шансы стать частичным решением на кадровые вызовы отрасли, с которыми она продолжит сталкиваться в новом году.

Хотелось бы отдельно сделать акцент на сервисе мобильной регистрации. Мы все пользуемся мобильными телефонами, для кого-то из гостей это действительно станет удобной опцией, в той же мере решит задачи владельца отеля по оптимизации персонала. В большей степени данный тренд получит популярность в работе с апартаментами и в объектах с немногочисленным номерным фондом.

Технологии виртуальной и дополненной реальности – По оценкам экспертов, в мире виртуальная реальность входит в число самых захватывающих тенденций в сфере технологий гостеприимства, предоставляя потенциальным гостям отеля возможность ощутить окружающую среду, не выходя из собственного дома. Это может иметь решающее значение для перехода этих людей от стадии планирования к поездке.

Технология дополненной реальности похожа на технологию виртуальной реальности. Тем не менее, вместо того, чтобы создавать новую цифровую среду для пользователей, она улучшает реальную посредством графических или информационных наложений.

Приложения дополненной реальности могут быть разработаны таким образом, чтобы пользователи могли направить свой телефон на объект и увидеть отзывы или время работы. Отели могут использовать дополненную реальность для предоставления интерактивных карт с туристической информацией на своих объектах, что в значительной степени будет повышать комфорт пребывания гостя и помогать в реализации комплекса услуг, особенно это актуально для больших курортов.

Многофункциональные пространства – Адаптивность является важным качеством для объектов размещения не только в новом году, но и для последующих лет. Спросом будут пользоваться отели, где предусмотрены пространства, которые можно трансформировать под разные цели, будь то персональные торжества или конференции.

Растущим трендом в индустрии является преобразование холлов и вестибюлей отелей и ресторанов в рабочие и многофункциональные пространства. Это позволит привлекать не только гостей, но и деловых путешественников и удаленных работников, желающих сменить обстановку, и таким образом диверсифицировать источники дохода отеля.

Персонализация – Практически во всех отраслях потребность в персонализации является важной тенденцией, и индустрия гостеприимства не является исключением. В первую очередь этому способствует рост объемов big data, и мы рекомендуем отелям инвестировать в анализ данных и сегментирование профилей, с целью предугадывания потребностей гостей, которые все чаще хотят, чтобы к ним относились как к частным лицам, а не как к анонимным клиентам. По последним исследованиям американской компании Forrester Research, выяснилось, что более половины путешественников, а именно 55%, подчеркивают важность того, чтобы бренды адаптировали информацию на основе их индивидуальных предпочтений или прошлого опыта. Из них 72% выразили повышенную склонность к участию в программах лояльности, которые специально созданы с учетом их уникальных предпочтений.

Персонализацию можно реализовать разными способами. Например, для возвращающихся гостей автоматически предоставлять те же услуги, что и когда они останавливались в последний раз. По прибытии их может лично встретить сотрудник, используя технологию GPS и данные бронирования. Кроме того, гости могут применять свои собственные устройства и учетные записи на развлекательных платформах.

Цифровой маркетинг – Странно об этом упоминать, ведь цифровой маркетинг уже много лет является одной из наиболее значимых тенденций во всех сферах бизнеса, но цифровой фокус в 2024 году должен быть ориентирован на мобильные устройства в большей степени, чем когда-либо прежде. Большинство людей регулярно используют смартфон для доступа в Интернет, и многие заказы в отелях и ресторанах осуществляются с мобильных устройств.

Для гостиниц это означает, что контент веб-сайта должен быть оптимизирован для смартфонов. Это может включать в себя переход от контента более длинной формы к контенту, который легче отображать и использовать на меньшем экране. Системы бронирования также должны быть удобными для мобильных устройств.

Коллаборации – Главным маркетинговым трендом лета 2023 года можно назвать брендированные пляжи. Именитые бренды раскрашивали в свои цвета бич-клабы и проводили яркие вечеринки. Замечены на пляжах были не только марки из фешн-индустрии, но, например, и банки. Неожиданные коллаборации продолжатся, поэтому самое время искать интересных партнёров.

Причем партнерства будут развиваться не только в направлениях маркетинга, а в целом, затрагивать бизнес-модель отелей. Организация экосистемы услуг по принципу, который использую авиакомпании, будет набирать популярность и открывать новые источники дохода для гостиниц.

Локальный опыт, тропические мечты и возрождение джаза – В своих социальных сетях мы уже писали о путешественниках будущего, главная тенденция, с которой сталкиваются представители индустрии гостеприимства — это желание туристов и путешественников насладиться местным опытом и аутентичным образом жизни. Это стремление в 2024 году никуда не пропадет, поэтому акценты на местные продукты, мероприятия и впечатления в продвижении продолжатся. Однако искрометную моду на 90-е в повестке с большой вероятностью сменят джаз, тропические коктейли и вечеринки, во всяком случае, об этом свидетельствуют поисковые запросы, которые приводит социальный интернет-сервис Пинтерест.

Здоровое питание и органические продукты – Люди стали лучше осознавать влияние питания на состояние организма, что привело к появлению тенденций к здоровой еде и напиткам. Также в мире и в России растет число аллергиков. Для ресторанов и баров при отелях это означает необходимость добавления в меню более полезных и диетических блюд, в том числе безглютеновых, безмолочных, с низким содержанием жиров, вегетарианских, веганских и органических блюд. Кроме того, тенденция к здоровой пище и напиткам распространяется и на организацию отдыха, тренд будут набирать более экологичные варианты обслуживания номеров.

Узнайте больше об услугахнашей компании

Оставьте контакты и получите консультацию. Мы свяжемся с вами и ответим на вопросы.

    * Обязательные поля для ввода

    • Калининград
    • Москва
    • Санкт-Петербург
    • Позвонить
    • Написать на почту
    • Написать в Telegram
    • Написать в WhatsApp
    Заполните форму дляСкачивания материала

    Оставьте контакты и загрузка материала сразу начнется.

      * Обязательные поля для ввода

      Заполните форму дляскачивания презентации

      Оставьте контакты и загрузка презентации сразу начнется.

        * Обязательные поля для ввода

        Наш сайт использует cookie для хранения данных. Продолжая использовать сайт, Вы даете свое согласие на работу с этими файлами.